Открытие торговой точки или продажа пиццы юрид.лицам?

31.01.2013
Итак. Для начала определитесь, в каком формате Вы планируете развиваться? Открытие своей торговой точки/заведения и продажа пиццы конечному покупателю? Либо продажа под реализацию в другие предприятия общепита и др. юридическим лицам? Если у Вас есть желание продавать пиццу на своей торговой точке, пиццерии, кофейне, то сертифицировать сам продукт, пиццу-коно, не нужно, достаточно сертификата на оборудование, который разрешает работать на нем с пищевыми продуктами. Для открытия своей точки и начала бизнеса Вам нужно будет уведомить Роспотребнадзор об открытии торговой точки с указанием даты и места, после чего будет составлен график проверок. После этого Вы сможете начинать работать (предварительно заключив договор аренды, если это необходимо). Если же Вы планируете реализовывать продукт другим юрид.лицам, Вам необходимо будет сдать продукт на пробу в лабораторию СЭС либо в Центр сертификации. Причем, в том виде, в котором Вы этот продукт планируете продавать - например, если планируете продавать пиццу в замороженном виде, то туда нужно будет принести именно замороженную... Или подогретую, или только конусы, выпеченные из теста. После проверки продукта, лаборатория СЭС или Центр сертификации выдает Вам на руки протокол, с которым в дальнейшем Вы идете в центр сертификации. На основе протокола и технических условий (ТУ) Вам и выдают сертификат соответствия. P.S. - Проба на каждую разновидность пиццы стоит в районе 4 000 руб. (в зависимости от города). Стоимость самого сертификата в районе 5 000 руб. Следовательно, лучше сразу иметь представление о том, насколько обширный ассортимент пицц Вы планируете реализовать (т.е. сколько проб придется делать), чтобы иметь возможность сразу занести все эти разновидности в сертификат. Надеюсь, данная статья Вам помогла!